北京市红十字基金会一行来我院交流
发布日期:2024-07-03浏览次数:字号:[ ]

6月28日,为促进北京市红十字基金会与我院的合作项目走深走实,北京市红十字基金会一行受邀莅临我院。

在副院长陆忠华的陪同下北京市红十字基金会副理事长刘庆、秘书长迟宇棋、办公室负责人王佳昀参观了荣誉室、实训室、课程思政建设展和艺术设计系毕业设计作品展。学院党委副书记、院长叶晓、副院长曲欣与北京市红十字基金会副理事长刘庆一行在综合楼620会议室进行深入座谈交流。

参观荣誉室

参观实训室

参观艺术设计系毕业生作品展

座谈会上,叶晓结合我院实际情况在特殊教育师资培训、大学生艺术团展演;创设听力残疾大学生文创比赛;盲文教材建设、手语推广;创新创业基地建设等方面进行了交流。刘庆结合北京市红十字基金会的业务给予了回应,最终双方结合两个方面达成一致。一、以红十字基金会为平台,双方共同整合资源,通过举办文创比赛等形式为听力残疾大学生提供展示平台;二、双方联合设计、发起公益项目,为推进视力残疾学生教材建设助力。

会议现场

双方表示,在今后的合作中要实现资源优势互补,积极提升学生综合素养及奉献精神,激励培养更多高校青年志愿者主动参与到红十字志愿服务中;同时积极在业务互动交流等方面开展合作,助推红十字基金会与高校残疾人事业高质量发展。