特殊教育学院党委理论学习中心组学习
习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神
发布日期:2024-07-18浏览次数:字号:[ ]

特殊教育学院党委理论学习中心组围绕习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习的重要讲话精神进行集中学习,学院全体院领导、党委委员,专职组织员参加,党委副书记王希庆主持。

会议现场

会议强调,习近平总书记在主持二十届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神深刻阐述了健全全面从严治党体系的重大意义、目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,具有很强的政治性、指导性、针对性。

叶晓强调,习近平总书记从五个方面对进一步健全全面从严治党体系作出具体部署、提出明确要求,强调要健全上下贯通、执行有力的组织体系,要健全固本培元、凝心铸魂的教育体系,要健全精准发力、标本兼治的监管体系,要健全科学完备、有效管用的制度体系,要健全主体明确、要求清晰的责任体系。健全精准科学的问责机制,层层传导压力,以责任主体到位、责任要求到位、考核问责到位,推动管党治党责任落实到位。