校质评办组织专家到学院进行教学文档检查
发布日期:2024-06-05浏览次数:字号:[ ]

为切实保障学校本科教育教学审核评估工作的质量,按学校评估演练工作部署,5月31日上午,校质评办副主任程翔一行到我院进行教学文档检查。应用文理学院副院长李彦冰、师范学院副院长周华丽、艺术学院副院长刘锐作为专家组成员参加检查。我院副院长曲欣和教务办、质评办工作人员迎接检查。

检查现场

此次检查,检查了学院教学管理和质量保障制度建设情况,并随机抽取学院前三个学期的理论课和实践课教学文件、试卷、毕业论文等教学文档。教学文件共抽取理论课13门、实践课6门、试卷13份,覆盖全部专业。毕业论文2023届毕设(论文)共抽取14本,抽查论文达到当届毕设(论文)总数的10%,覆盖四个专业。程翔肯定了学院在迎接教育教学审核评估中的表现,针对检查中存在的问题,形成了问题清单,给学院进行了反馈。学院将以本次检查形成的问题清单为依据,组织各部门持续改进和提升。

教学文件检查

本次检查是学校质评办组织的院际互查的一部分,学院副院长曲欣也参与了应用文理学院、师范学院、艺术学院教学文档的互查,学习其他学院在教学管理上的优秀作法、宝贵经验,以评估为契机,持续全面做好学院的教育教学质量建设工作。