我院师生参与创作的《你好!绿色小水电》科普绘本正式出版
发布日期:2024-06-04浏览次数:字号:[ ]

基于艺术设计系教师陈昱主持的“《你好!绿色小水电》书籍插画创作与探究”横向课题成果《你好!绿色小水电》科普绘本在中国水利水电出版社出版,并于5月22日在第十届今日水电论坛发布。国际小水电联合会总干事、国际小水电中心主任与中国水利水电出版传媒集团有限公司总经理等领导共同为绘本发布揭牌。

《你好,绿色小水电》科普绘本发布活动

《你好!绿色小水电》科普绘本由中国工程院院士张建云为作序,采用图文并茂的方式,生动地展示了小水电的科学原理和实际应用,以插画之美为媒介,为读者打开了一扇探索小水电世界的大门。

《你好,绿色小水电》科普绘本

学生为绘本设计的主人公及水、电精灵

陈昱老师带领视觉传达设计专业19级听障生柳观青,围绕小水电工程的基本工作原理、水资源的循环利用、生态环境保护等关键议题,通过生动、丰富的画面将复杂的科学知识深入浅出地呈现给读者,用视觉语言配合绘本故事内容激发少年儿童对小水电知识的学习兴趣。在此次横向课题的实践中,绘本的正式出版将水利科学知识以艺术的形式传播,体现出美育的跨学科作用。同时,听障生在老师的带领下通过绘本创作参与到真实的课题研究中,向社会展现出听障生优秀的设计专业能力,实现产教融合。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】