有爱无障 共同成长
——“听语启航”项目工作总结会
发布日期:2024-06-28浏览次数:字号:[ ]

6月27日,我院“听语启航”项目召开工作总结会。特殊教育系教育康复学专业刘晓明老师、学工办王昕老师、10名教育康复学专业学生和25名听障学生参加了此次总结会。

会议现场

“听语启航”项目是由特殊教育系教育康复学专业刘晓明老师与学生自主发起的公益项目,以我院听障大学生的特殊需求为出发点,特别是针对刚做完耳蜗植入或植入后未及时进行言语-语言训练的学生,经过专业测试评估,设计专门的训练内容,通过系统的听觉训练和言语矫治,帮助他们尽快适应耳蜗植入后的听觉变化,提升语音清晰度及交流能力。刘晓明老师从项目背景、课程规划、训练反馈、总结反思四方面进行了介绍与总结。

合影

为了进一步提升训练效果,刘晓明老师与教育康复学专业学生制定了暑期训练计划。刘老师强调“一分耕耘,一分收获”,言语-语言训练不是一朝一夕的事情,即使是暑期放假,训练也不应该被搁置。“听语启航”项目已经拉开序幕,未来将继续延续,“听语启航”项目成员将一如既往的利用自己的课余时间为参训同学服务,坚信在大家共同的坚持之下,教育康复学专业同学的专业素养、技能水平和参训同学的言语语言沟通能力均会得以提高,真正实现“残健融合”,让“有爱无障”成为日常,健听大学生与听障大学生携手谱写青春的乐章。王昕老师对刘晓明老师和教育康复学十名学生的无私奉献表达了衷心感谢,并鼓励参训学生珍惜来之不易的语训机会,努力提升自己的语言交流能力。

最后,刘晓明、王昕两位老师为教育康复学专业10名学生颁发了语言训练师聘书。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】