特殊教育学院开展党委理论学习中心组(扩大)集中学习
发布日期:2024-06-27浏览次数:字号:[ ]

6月26日,特殊教育学院开展党委理论学习中心组(扩大)集中学习。党委副书记、院长叶晓讲党课,副院长徐娟做专题培训,党委副书记王希庆主持学习培训会。

会议现场

叶晓强调,要紧扣党纪学习教育目标要求,坚持党性党风党纪一体抓,把党纪学习教育抓实抓好、抓出成效。要把学习重点聚焦到《条例》上,坚持原原本本学,准确掌握《条例》主旨要义和规定要求。会上详细重点解读了《中国共产党纪律处分条例》条例、并以典型警示案例分析促学,要把党纪学习教育融入日常、抓在经常。要求全体党员干部始终坚持把党纪学习教育与特殊教育实际工作有机结合起来,以严明纪律保障工作落到实处,在注重实效、提高质量上下功夫,党员干部学纪、知纪、明纪、守纪自觉接受组织的教育和监督,在全院形成遵规守纪的良好氛围。

徐娟以《深入学习党规党纪勇做敢于担当积极作为的特教人》为主题从三个方面作了党纪专题辅导报告。一、坚持目标导向,搞清楚“为何学”;二、坚持问题导向,搞清楚“学什么”;三、坚持效果导向,搞清楚“怎么学”。强调党纪学习教育是党的建设的基础工作,是全面从严治党的重要内容,也是一项长期而艰巨的任务,需要全体党员同志共同努力,不断深化,以坚定的决心和有力的措施,推动党纪学习教育不断取得新的成效,共同塑造风清气正的党内政治生态,确保党的组织和队伍始终坚强有力,更好地肩负起新时代的历史使命,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

学院全体院领导、党委委员,专职组织员,各党支部书记、部门负责人,新提拔中层干部、年轻干部党员等参加了学习培训。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】