“未来之桥”中美青少年志愿服务交流团到我院参观访问
发布日期:2024-06-14浏览次数:字号:[ ]

6月9日,在校党委宣传部、校团委统筹安排下,“未来之桥”中美青少年志愿服务交流团到我院参观访问,体验助残志愿服务项目,了解“吾声有声”手语推广志愿服务项目的开展情况。团中央青年志愿者行动指导中心副主任杨业功、北京市志愿服务指导中心宣传激励部负责人王欣等到院指导,学院党委副书记王希庆、副院长曲欣陪同参加活动。

中美青少年参观北京联合大学特殊教育学院

进入北京联合大学特殊教育学院,我院师生热情接待中美青少年朋友们同游校园,详细介绍了我院校园情况和“残健融合,共同成长”的育人文化。

北京联合大学特殊教育学院学生为中美师生表演合唱

交流期间,北京联合大学残疾人大学生艺术团合唱队(音乐系学生)表演了合唱《我和你(You And Me)》、《你鼓舞了我(You Raise Me Up)》,多位中美青少年感动落泪。

中美青少年参观特殊教育学院艺术设计(聋人)毕业生作品汇展并留言

交流团一行还参观了视觉传达设计专业《“予翼而上”2024届毕业设计作品展》,中外师生沉浸在一幅幅精美作品中,久久驻足,流连忘返。

“吾声有声”青年志愿者教授中美青少年朋友们手语

中美青少年与“吾声有声”志愿服务项目组共同开展了交流讨论。项目组成员用心准备了中英文双语版的PPT,向各位参访人员详细介绍了“吾声有声”志愿服务项目的发展历程与活动开展情况,还现场向中美青少年朋友们开展了手语教学。活动结束时,很多美方青少年已经能熟练地用手语表达“中国欢迎你”“北京欢迎你”“志愿连心,中美联谊”,以及自己出生年份所属的中国生肖动物等。现场氛围热烈、互动积极,中美青少年全神贯注聆听展示,认真欣赏《青春万岁》等手语表演,对中国社会助残事业和助残志愿服务有了更感性、深入的了解。

特殊教育学院为中美青少年朋友们准备的特殊的个性化文创纪念品

参访后,我院为中美青少年朋友们精心准备了校园微景观文创纪念品。此次“未来之桥”中美青少年志愿服务交流活动的主题“志愿连心,中美联谊”八个字个性化地镌刻在每份文创上,更显意义特殊。中美青少年小伙伴们爱不释手,纷纷执笔写下了自己的所思所感,文字中流淌的是升华的中美青少年友谊。

 

合影





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】