我院赴赤峰学院调研交流
发布日期:2024-06-11浏览次数:字号:[ ]

为加强我院与赤峰学院的交流合作,共同探索特殊教育学科发展,提升研究生培养质量,拓展研究生就业的新路径,6月7日,我院副院长徐娟带队一行4人赴赤峰学院开展调研交流活动。

会议现场

赤峰学院教育科学学院是赤峰学院师范特色鲜明的二级学院之一,拥有学前教育、小学教育(中文与社会方向、数学与科学方向)、特殊教育三个师范类本科专业和两个教育硕士专业学位(小学教育、特殊教育)授权点,其中,特殊教育专业是内蒙古自治区唯一的培养特殊教育师资的本科专业。

合影

在赤峰学院,我院团队受到了赤峰学院教育科学学院热烈欢迎。双方就各自学院的历史沿革、办学特色、学科优势、师资力量、科研成果等方面进行了深入交流。我院与赤峰学院就研究生人才培养、课程资源、实习实践基地建设等方面进行了深入探讨。双方一致认为,双方今后应在学科建设、研究生人才培养、资源建设等方面加强合作与交流,更好地培养研究生的实践能力和创新精神,提高人才培养质量。同时,双方还将积极参与社会服务,为地方经济社会发展贡献力量。调研期间,我院一行还实地参观了特殊教育专业实验室和赤峰学院博物馆。

此次调研交流为未来两院在研究生人才培养、科研合作、社会服务等方面的合作奠定了坚实基础。未来,我院将继续秉承“开放、合作、共赢”的理念,积极寻求与更多高校、企业的合作机会,推动学院各项事业的快速发展。