粽香四溢 情满校园
特教学院举办端午节包粽子活动
发布日期:2024-06-11浏览次数:字号:[ ]

为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,构建温暖校园,6月6日,特教学院组织学生开展了端午节包粽子活动。2024级全体学生参加了包粽子活动。

火热的现场

活动在欢声笑语中拉开序幕。学校食堂工作人员提前准备好了糯米、红枣、粽叶等食材,并现场教授同学们包粽子的技巧。在工作人员的指导下,同学们卷起粽叶,填入糯米,放入红枣,最后用线将粽子捆绑结实。虽然一开始手法略显生疏,但经过几次尝试,同学们逐渐掌握了要领,包出的粽子也有模有样。

与自已的成果合影

活动现场,同学们热情高涨,互相交流包粽子的心得,分享着成功的喜悦。不少同学表示,这是他们第一次亲手包粽子,感受到了传统节日的浓厚氛围,也体会到了动手实践的乐趣,还培养了动手能力和团队协作精神,营造了温暖的校园氛围。

合影

活动结束后,同学们品尝了自己亲手制作的粽子,纷纷表示这次活动让他们度过了一个难忘的端午节,也对我国的传统文化有了更深刻的了解。