医学系与音乐系学生联合支部赴清华大学开展支部共建活动
发布日期:2024-06-11浏览次数:字号:[ ]

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极推进“五育融合”,6月2日,北京联合大学特殊教育学院医学系与音乐系学生联合党支部与清华大学艺术学院美硕23第三党支部开展了“艺术无碍,共创未来”支部联学共建活动。

触摸作画

美硕23第三党支部是一个由美术专业的研究生党员组成的优秀党支部,支部立足专业,开展了一系列的美育宣传和普及志愿服务工作。为培养视障学生对美学的理解能力,对色彩的感知能力和对笔触的想象能力,美硕23第三党支部创新性的用不同的高度代表不同的颜色,通过触觉感知颜色。视障同学新奇的用手指体验着丰富多彩的颜色,并选择各自喜欢的世界名画模版,根据自己的理解,完成了画作模版的着色工作。这种独特的作画方法,让视障学生体会到美术蕴含的独特魅力,激发了对美的体验和感知。

合影

本次联学共建活动,促进了支部互学互助,提高视障学生的审美意识,为推动视障学生走出校园、进行深度融合创造了良好条件。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】