广东省培英职业技术学校领导专家来到特殊教育学院调研
发布日期:2024-04-23浏览次数:字号:[ ]

4月18日上午,广东省培英职业技术学校党委委员、纪委委员、副校长、广东省国家通用手语研究与推广中心工作小组组长李志云一行来到特殊教育学院实地调研,详细了解学院国家通用手语的推广与实践情况。学院副院长徐娟、国家语言文字推广基地手语研究团队部分成员参加了调研。

参观特殊教育资源中心

在调研座谈会上,徐娟副院长介绍了特殊教育学院的整体情况,李志云副校长介绍了培英职业技术学校的整体情况,同行的思政教研组组长、广东省国家通用手语研究与推广中心工作小组副组长马丽莉介绍了广东省国家通用手语研究与推广中心的整体情况。随后,国家语言文字推广基地手语研究团队成员丁艳丽介绍了特殊教育学院院内外开展的国家通用手语推广情况,以及学院举办的两次听障人员普通话水平测试开展情况。

合影

参会双方还就思想政治方面手语词汇的研究情况、听障人员普通话测试点申报的相关情况、特殊教育师资培养的相关问题、特殊教育学院针灸推拿学专业硕士培养情况开展了深入交流。

座谈会后,全体人员参观了特殊教育资源中心,重点观看了手语培训室、国家语言文字推广基地申报宣传展板、盲文制作室。