《中国共产主义青年团团歌、入团誓词》通用手语版推广活动
发布日期:2024-04-23浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻全国语言文字会议精神和《国家语言文字事业“十四五”发展规划》,加快手语规范化、标准化、信息化进程,提高国家通用手语推广程度和规范使用质量,为听障人士公平接受高质量教育、平等参与社会生活提供语言文字支持,在五四青年节即将来临之际,特殊教育资源中心依托国家语言文字推广基地(北京联合大学)平台,于4月22日举办了《中国共产主义青年团团歌、入团誓词》通用手语版推广活动,在学院2022级、2023级健听大学生与听障大学生团员中推广普及国家通用手语。国家通用手语推广志愿者魏宏、向艳丽、刘昊喜三名同学参与了本次推广活动,负责在教室不同区域示范、指导手语。

推广活动现场

在本次推广活动中,学生团员们了解了《中国共产主义青年团团歌、入团誓词》通用手语版发布与实施的情况、手语研制工作的基本原则,学习了共青团团歌与入团誓词的国家通用手语。

活动现场

本次活动,在推广国家通用手语的同时,也使学生团员们又一次重温了共青团团歌与入团誓词,再次激发了他们的责任感和使命感。