广州市启聪学校来我院开展交流活动
发布日期:2024-04-18浏览次数:字号:[ ]

4月17日,广州市启聪学校来学院交流。作为学院的生源基地校之一,广州市启聪学校与我院多年来保持学习交流联系,有力促进了高中和大学阶段人才培养衔接。学院党委副书记、院长叶晓、副院长曲欣接待了来访。

合影

广州市启聪学校曹城峰书记一行参观了校园、荣誉室、课程思政建设展和艺术设计系毕业设计作品展;介绍了启聪高中阶段的办学特色、普通高中听障学生的培养情况。

参观校园

参观艺术设计系毕业作品展

曲欣介绍了特殊教育学院的教育教学和发展情况,并根据启聪学校听障生生源的特点和需求,着重介绍了视觉传达设计和计算机科学与技术两个专业的听障本科学生培育及就业情况。

学生与母校来访教师座谈

启聪学校领导和教师与在我院就读的来自启聪学校的毕业生进行了座谈,了解他们的现状,追踪毕业生继续学习深造情况,也征求对母校教育教学生活各方面的看法和建议。

通过相互交流,促进了学校之间的了解,在以学生为中心的培养模式和教育理念方面得到双方认可