特殊教育学院召开学科建设与科技工作大会研讨会
发布日期:2023-03-13浏览次数:字号:[ ]

3月10-11日,以“守正创新谋发展,继往开来谱新篇,为持续提升学校核心竞争力努力奋斗”为主题的2023年学校学科建设与科技工作大会顺利召开,我院50余位专任教师在学院综合楼210室分会场参加了会议,会后学院组织各系分组深入学习北京联合大学学科建设与科技工作大会文件,并就落实会议精神、搞好学科建设、开展有组织科研和落实科研年度任务展开了深度研讨。

各系部分组学习学科建设与科技工作大会文件

各系研讨会上对郭福校长的《砥砺奋发 笃行不怠 着力推动学校学科建设和科研工作迈上新台阶》和副校长张恩祥《筑牢学科基础 提升科技实力 持续提升我校核心竞争力》这两个文件进行了认真讨论,各抒己见,讨论热烈。各系表示要加强科研团队建设,发挥残疾人教育和特殊教育研究的差异优势,有组织地开展应用性研究,依托人工智能、现代教育技术等科技创新手段为残疾人高等教育和特殊教育赋能。

研讨会上全体教师表示将以此次大会为契机,不断开创学科建设和科研工作的新局面,立足岗位,发挥特长,攻坚克难,锐意创新,推动我院学科建设和科技工作重点突破和整体提升。