设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
 
   
特殊教育学院召开领导班子2022年度民主生活会
发布日期:2023-01-17浏览次数:字号:[ ]

1月16日,特殊教育学院领导班子2022年度民主生活会在蒲黄榆校区综合楼620会议室召开。校党建督导专家张祖明,校党委组织部专职组织员勇天奇,校纪委副书记、纪检监察办公室主任郭鹏到会指导。学院领导班子(含挂职)全体成员参加会议,学院组宣办和党政办相关工作人员列席了会议。会议由院党委书记张伟主持。

会议现场

民主生活会前,领导班子通过自学和集体学习党的二十大精神和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会、中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,打牢开好民主生活会的思想基础。围绕本次专题民主生活会主题,深入开展谈心谈话和调研座谈活动,并对照党章党规党纪,对照初心使命,认真检视问题,撰写检视剖析材料,为开好民主生活会做了充分思想和工作准备。

会上,张伟通报了党史学习教育专题民主生活会、校内巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子做了对照检查发言,对产生问题的原因进行剖析,提出了今后的努力方向和改进措施。随后,领导班子成员依据民主生活会前征集到的意见和建议,紧密联系自身思想和工作实际,逐一进行检视剖析和全面深刻的自我批评。每位班子成员对照检查后,其他成员又逐一对其进行了严肃而坦诚的批评。

勇天奇在点评中指出:领导班子成员开展批评与自我批评都很到位,关键还是要抓好后期问题的整改,特别是针对会前征集到的意见建议,要及时、精准地制定整改措施,落实责任,以提升民主生活会效果。张祖明在点评中指出:一是这次民主生活会准备工作扎实充分、步骤齐全。制定方案、理论学习、征求意见、谈心谈话等环节都严格按要求完成,为民主生活会的顺利召开做好了前期准备,也为明年学院更好地开展工作打下了良好的思想基础。领导班子成员结合校内巡察反馈意见和本次民主生活会征集意见情况,认真撰写对照检查材料和发言提纲,能够把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,全面进行对照检查,为民主生活会后的整改落实打下了坚实的基础。二是领导班子成员严肃认真开展批评与自我批评,自我批评态度诚恳,查摆问题开门见山、直奔主题。相互批评坦诚布公,较好地实现了“红脸出汗、排毒治病”的目的,也展现了学院领导班子的良好风貌。三是领导班子和个人对照检查材料剖析深刻透彻,真正地挖出病根病因,使大家灵魂深处受到触动,体现了敢于自我剖析的政治担当。四是要针对党员干部和群众反映的问题,制定切实可行的整改措施。张祖明指出,希望学院领导班子利用召开民主生活会为契机,深度做好整改,促进学院发展,推动班子建设。

张伟代表班子感谢上级部门和专家的精心指导和中肯点评,表示学院领导班子和成员要针对会前征求的意见建议、民主生活会上相互批评意见,进一步明确整改措施、整改责任和整改时限,一体化推进整改落实。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是“十四五”规划承上启下关键之年,领导班子要在全面学习、全面把握、全面落实上带好头,作表率,听党话,跟党走,履好职,尽好责,拿出举措,改进工作,取得实效。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】