设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
 
   
正确认识 ,科学防护 , 坚定信心 ,迎接胜利
——特殊教育学院举办治疗新冠疫情知识讲座
发布日期:2022-12-14浏览次数:字号:[ ]

特殊教育学院党委根据当前疫情形势和病毒变异情况,为更加科学精准防控,切实提升维护广大教师安全健康能力,缓解疫情的心理压力,12月14日,特聘请中国中医科学院广安门中医院呼吸科主任李光熙作了题为《正确认识和治疗新冠》讲座。副院长吕淑惠主持,会议采用线上形式,全体教职工聆听讲座。

李光熙主任2003年即参加SARS抗疫工作,并取得突出成绩,此次新冠疫情中,他作为国家新冠联防联控临床救治专家组成员多次赴各地参加疫情中医药救治指导工作。2020年武汉疫情时期,其半服“人参败毒散”加减退热的典型治疗病例在全国引发广泛关注。

本次讲座,李光熙主任针对新冠疫情寒疫涟漪流行传播特点和自2020年到现在各种株型的演变过程,以及不同株型临床特点传播差别,提出目前奥密克戎毒株的毒力下降、传播性增强的情况下,国家出台了“新十条”进一步优化落实新冠疫情防控条例。在“新十条”出台后出现的新冠病毒感染普遍增多的情况下,如何加强自我防护,精准使用中药来进行治疗。最后还以身示教谈到患新冠也无需恐慌,目前完全可治愈,且病程缩短,用平常心调适好心理,保持正常的生活规律即可。

吕淑惠代表学院感谢李主任用专业的讲解给全院教职工缓解了心理压力,让大家正确的认识新冠发展变化趋势,能够积极应对新冠肺炎的流行风险。最后强调全院要进一步优化落实国家出台的“新十条”新冠疫情防控条例,做好学生的关心关爱工作,共同努力,迎接疫情防控的最终胜利。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】