北京联合大学学生业余党校特殊教育学院分校
举行2022年秋季发展对象暨入党积极分子培训
发布日期:2022-11-02浏览次数:字号:[ ]

北京联合大学学生业余党校特殊教育学院分校于10月28日-31日在特教学院举行了2022年学生党员发展对象暨入党积极分子培训。学院党委书记张伟,各系学生党支部书记出席,学院党委委员、组织员陆忠华主持。

培训班现场

陆忠华为参加本次培训班的全体学员做了全面深入的动员。她建议学员要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、二十大报告精神和党的基本理论知识的学习,提高政治理论素养、政治觉悟和党性修养的重要性;要把理论学习和具体实践紧密结合起来,按照习近平总书记在二十大报告中指出,新时代好青年要坚定不移听党话、跟党走、怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦的新时代中国特色社会主义建设者和接班人。

张伟讲党课

曲学利讲党课

张祖明讲党课

孟宪东讲党课

郭淑敏讲党课

本次培训班对我院2022年度秋季学生发展对象和入党积极分子进行28学时培训,共有15名发展对象和65名入党积极分子参加。培训班学员在集中学习过程中,聆听了学院党委书记张伟《提升党性修养 做合格学生党员》、学院原党委书记曲学利《做敢于担当 勇于奋斗的青年共产党员》、校党建督导专家张祖明《树立正确的入党动机,争做一名合格的党员》、校党建督导专家孟宪东《理论经典 实践指南—共产党宣言》、校关工委副主任郭淑敏《坚定不移跟党走 锤炼党性争先锋》等五场专题党课。专家的专题党课,给学员以深刻思想教育和启发,引导学员全面深刻领会中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。激励学员走在新时代前列,提高社会责任意识,认真践行社会主义核心价值观,敢于担当,奋发有为,为实现中华民族伟大复兴奉献青春和力量,在奋斗中经历考验和锤炼,提高认识,修炼党性,增强本领,争取早日加入中国共产党。