设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
 
   
学工办党支部开展党章党规专题学习研讨
发布日期:2020-07-09浏览次数:字号:[ ]

为扎实推进巡视整改意见落实,进一步严明党的纪律和规矩、提升落实党章党规的执行力,7月8日,学工办党支部开展党章党规专题学习研讨活动。学院党委副书记王希庆出席会议,支部全体党员参加了此次会议,会议由支部书记陆忠华主持。

王希庆指出,我们党的宗旨是全心全意为人民服务,这一宗旨,要求共产党员把党和人民的利益摆在高于一切的位置上,任何时候,任何情况下都应当首先想到党和人民群众的整体利益。党员要坚持学习,深刻认识党的各项纪律规矩,既是规范权力运行的“紧箍咒”,也是开展工作的“护身符”。身为共产党员,要进一步深化对党章党规重要性的认识,敬畏党章党规、遵守党章党规、维护党章党规,切实增强依规履职的意识和水平,带头做到廉洁奉公、干净干事。这是一种责任,更是一种义务。党员学习要坚持常学常新,提升学习实效。要开展全面系统自学,多交流研讨。学习过程中要与工作切实有效结合、融入生活对标对表找差距,进一步筑牢思想防线,切实提升维护党章党规严肃性和权威性的政治意识和能力。此外,要坚持问题导向,突出学习重点。聚焦下发的学习材料开展有针对性的学习。

陆忠华表示,只有懂规矩才能守规矩。从严管党治党是中国共产党最鲜明的政治品格,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。我们要充分认清学好用好党章党规是树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”、践行初心使命、全面从严治党的必然要求,牢固树立党章党规意识,时刻用党章党规确立的行为规范衡量自己、检视自己、校正自己,争做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者。

支部党员要自觉按照党章的标准严格要求自己、磨练自己、提高自己,要积极开展批评与自我批评,在工作当中尽职尽责,进一步加强学习,将管理落实到规则当中去,做好学生工作。要对照党章党规找差距、抓落实,要以更高政治站位认识党章党规,把学好用好党章党规作为终身“必修课”,真正把党章党规内化于心、外化于行,要以更强政治担当用好党章党规,要坚持措施到位,创新学习方式。要充分运用共产党员网等各类线上学习资源开展深入系统学习,加强和检验学习效果。

本次开展党章党规专题学习研讨活动,进一步增强了大家对党章党规的认识和理解。活动中,党支部成员依次展开发言,分享了学习体会对焦找到自身的不足和努力的方向。学工办党支部将按照学校党委统一部署,继续加强对党章党规等相关文件精神的学习领会,结合学院实际,将各项工作抓实、抓细,将学习精神及时融入到自身的工作中,注重实效,真正发挥理论学习的引领作用,更好地服务于学生。

视频会议





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统