扎根京华大地 弘扬特教精神
——特殊教育系党支部庆祝中国共产党成立99周年主题党课扩大活动
发布日期:2020-07-04浏览次数:字号:[ ]

在中国共产党成立99周年之际,按照学校"三全育人"要求,根据特殊教育系的特点,立足北京,为北京市培养和输送高水平特教教师专业人才,一直是特殊教育系追求的事业目标。2020年7月3日下午,特殊教育系以“扎根京华大地,弘扬特教精神”为主题开展了中国共产党成立99周年主题党课扩大活动。学院党委书记张伟、特殊教育系全体教师、学生党支部书记寇蕴老师和全体学生党员参加了此次活动。活动由特殊教育系主任王梅主持。

视频会议

郝传萍、刘全礼、许华红、王梅几位教师作为特殊教育系教师代表,分别以自己从事特殊教育工作的经历讲述了特殊教育系的专业发展史、从事特教事业的信念、潜心几十年研究的经历。许华红老师如数家珍,讲述了特殊教育系每位教师是如何在特殊教育这个处女地进行耕耘和奋斗的,特殊教育专业如何受到各级领导的关怀,年轻教师和中年教师受到感染,也分别畅谈了自己的从教经历和感想,有的教师还留下了激动的眼泪,建议以后多给年轻教师们讲讲特教系的历史。毕业班学生党员们说,这是第一次听老师们讲述自己从事特殊教育工作的故事,备受鼓舞,同时也反思大学四年自己有可能记不清老师们讲授的概念,但是记住了特殊教育系老师们传递给我们从事特殊教育事业的“魂”。

视频会议

此次特殊教育系支部活动,以培养高水平人才为目标,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻学校“三全育人”要求,坚定“立德树人”理念、恪守党的性质和宗,不忘初心,牢记使命,在回顾历史的基础上,面向未来,不断前行,将继续为北京市特殊教育事业的发展贡献力量!