设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
 
   
学工办党支部开展三全育人“大学习、大讨论、大落实”
主题党日活动
发布日期:2020-06-08浏览次数:字号:[ ]

6月6日,学工办党支部开展三全育人“大学习、大讨论、大落实”主题党日活动,专题研讨学习贯彻落实学校三全育人“大学习、大讨论、大落实”工作精神的思路和举措。学院党委副书记王希庆出席会议,支部全体党员参加了此次会议,会议由支部书记陆忠华主持。

王希庆从培养什么样的人、怎么培养人和自身如何去做这三个方面进行了发言。他表示,培养什么样的人是首要问题,我们要培养向上的人、接纳的人。在怎么培养人方面,他表示要用目标来培养人,培养目标要向上、合理。要靠人来培养人,教师、专业在培养人的过程中至关重要,同时也要积极开展朋辈教育、发扬身边榜样的力量。要用机制来培养人,充分建立健全体制机制,加强学专融合,做到不用扬鞭自奋蹄。也要用事情来培养人,在做事中引领学生、进行正确引领,全员通力合作、共同奋进。在自身如何做方面,他提出了三个词语:责任、胸怀和情怀。他强调大家要切实做好辅导员的职责,互帮互助,进行广泛地交流与共享。聚是一团火,散作满天星,他希望大家继续拧成一股绳,齐心协力,共同奋斗。

陆忠华表示,学生工作要在日常思政上下功夫,在课堂上进行渗透,也要注重日常思政和课程思政二者之间的相互结合。她提出搞好学生德育教育工作,要注重与各部门之间的联系,要加强德育基地的建设工作,也要注重将理论与实践相结合。同时,要结合学校思路,将主线工作做到位,切实提高育人效果,形成“课程门门有思政、教师人人讲育人”的生动实践,努力构建高水平的人才培养体系。

本次“三全育人”大讨论主题党日活动,增强了支部成员对学校“三全育人”工作格局的认识。活动中,党支部成员按照《北京联合大学三全育人“大学习、大讨论、大落实”活动方案》《北京联合大学“三全育人”大讨论提纲》文件要求,立足对岗位育人实践、育人行为的再认识、再组织、再提升的思考,从落实立德树人、培养社会主义建设者和接班人根本任务的角度,探讨了对健全“三全育人”体制机制的认识,并结合日常思政、工作岗位、个人职责,就如何做好育人工作等方面进行了积极发言,深入交流。党员们纷纷表示,参加三全育人“大学习、大讨论、大落实”活动,是对本职工作的一次大提升、大促进、大发展。下一步将按照学校部署,继续深化对“三全育人”的认识,切实做到全员、全过程、全方位育人,将各项措施落实到行动之中,将工作落实、落小、落细,自觉坚持立德树人,自觉坚持以学生为中心,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做贡献。

主题党日活动





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统