设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
 
   
特殊教育学院举办“三全育人”理论宣讲会
发布日期:2020-06-12浏览次数:字号:[ ]

按照学校关于开展三全育人“大学习、大讨论、大落实”活动的工作部署,为进一步深化教职工对“三全育人”的认识、推进学院“三全育人”的实践探索,不断提升育人实效,特殊教育学院召开“三全育人”宣讲会。学院院长滕祥东以《围绕立德树人根本任务,增强使命感和责任感将学院“三全育人”工作落实落细》为题通过学校直播平台与现场参会相结合的会议形式,向全院教职工做了专题宣讲。

滕祥东从深刻学习领会习近平总书记关于高等教育立德树人、三全育人的重要论述是前提,把握新定位、立足形成联大生动实践是关键,狠抓学院工作的落实是实现立德树人根本任务的保证三个方面进行了宣讲。强调深刻领会习近平总书记关于立德树人、三全育人等重要论述的精神,学好校领导的系列文章、讲话和要求,推广学院生动典型实践优秀案例,党支部发挥作用积极推动、教师课堂融入专业思政元素等。

滕祥东联系学院工作实际,结合三全育人工作以来所取得的成绩和存在的不足,从学院层面、三办四系两中心的部门层面、教职工个人层面,进一步明确了“三全育人”的工作抓手、路径、渠道、着力点、方向和任务,努力在精品课程、示范课堂、优秀教师方面做出成效。教职工要通过开展“大学习、大讨论、大落实”活动充分发动全体教职工积极性,围绕立德树人根本任务,把三全育人工作细化落实到每一个岗位、每一个环节、每一位教职工。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统