设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
 
   
特殊教育学院党委理论学习中心组
开展集中学习研讨
发布日期:2020-10-14浏览次数:字号:[ ]

10月12日下午,特殊教育学院党委理论学习中心组紧紧围绕习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,开展了集中学习研讨。学院党委副书记王希庆主持了学习研讨会。

会议现场

学院党委书记张伟重点就习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习上的重要讲话,谈了自己的学习体会。组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。党的历史表明,什么时候坚持正确组织路线,党的组织就蓬勃发展,党的事业就顺利推进;什么时候组织路线发生偏差,党的组织就遭到破坏,党的事业就出现挫折。加强组织建设必须要遵循增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”来指导工作的政治方向。我们要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,落实到我们学院各项工作中,要将目标导向、问题导向、结果导向相统一,在选人用人、职称评定、评优评奖等方面,做到在现有人员基础上选优配强、择优汰劣,形成良好的政治生态,这是学院发展的前提,也是落实立德树人任务的保障。

学院党委副书记、院长叶晓重点就习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,谈了自己的学习体会。习近平总书记几次发表重要讲话都关注于青年干部,能够看出中央对青年干部的认识、期望、要求,非常有前瞻性。当前面临国际国内形势复杂,百年未有之大变局的时候,也是国家特别需要人才的时候。国家发展靠的是干部队伍,有人才才能发展好,同样我们学院事业发展好,也需要优秀人才,越多越好。习近平总书记提到的年轻干部要提高的七种能力,政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,为青年干部的发展指明了方向,我们广大教职工尤其青年教职工,要认真学习、深刻体会、用心实践。他还针对“七种能力”,一一谈了自己的学习体会和感受,并强调学院每名师生,也要努力做到即为一域争光也为全局添彩。

党委理论学习中心组成员滕祥东、王希庆、任伟宁、徐娟、吕淑惠、陆忠华结合各自的学习体会,也分别进行了发言。

会议还要求党委理论学习中心组成员,就校党委《关于加强和改进新形势下学生日常思想政治工作的实施意见(2020-2022)》(京联党〔2020〕90号)进行自学,并在工作中结合学院实际贯彻落实。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统