学工办党支部到盲文阅览室开展志愿服务
发布日期:2019-10-17浏览次数:字号:[ ]

10月16日,我院学生工作办公室党支部到盲文阅览室开展志愿服务。本次活动也是学生工作办公室党支部“牵手工程”系列活动之一。

盲文阅览室是学院盲生阅读和学习的重要场所。但盲文图书厚重,平时开架阅览,盲生在架位前看的图书,虽然归位了,但位置总有偏差,常常影响其后同学的借阅,也给阅览室工作人员整理图书造成了困难。

党员认真整理图书

了解到盲生借阅及图书馆工作人员的困难后,学生工作办公室党支部即刻启动了志愿服务工作。进入图书馆盲文阅览室后,各位党员瞬间变身为图书馆员,马上投身到整理工作中,将书架上摆放不整齐的图书码放整齐;将错位的图书归还到位;让躺倒的、倾斜的图书站直了身姿……在同志们的手下,书架很快变得整整齐齐了。

本次志愿服务活动,使支部党员对图书馆的日常工作有了深入了解,既有助于以后对学生开展良好阅览习惯的教育,也为盲生的借阅提供了方便。