北京联合大学特殊贡献奖、校长特别奖获得者——林姗
发布日期:2011-10-25浏览次数:字号:[ ]

林珊,性别,汉族人,198632日出生,籍贯山东诸城,大学本科在读,现在为共青团员,就读于北京联合大学特殊教育学院,学习计算机和针灸推拿。并与此同时加入了北京盲人门球队。从此翻开了人生征程崭新的一页林珊从小开始眼睛就有视力障碍。但这并没有影响她积极学习,努力上进的思想。在盲校接触到了盲人门球这个盲人专门的体育运动开始,她就爱上了这项运动并始终坚持下来。在盲人门球的训练场上已经磨爬滚打了八年。造就了她“敢于争先,自强不息”的良好素质和不骄不躁的自信心理。

她热爱祖国,积极向上,由于从小就有视力障碍,生活学习都有较大的困难,需要帮助,在接触盲人门球的项目中得知残疾人通过体育锻炼,也可以为国争光,为人民做贡献,后更加刻苦的训练,同时认真的学习文化知识,在老师的带领下,逐步的提高训练水平,并在全国比赛中取得了较好的成绩,即做一个优秀的残疾人大学生,又要做一名为祖国争光的残疾人运动员是他的愿望,在训练中是边学习边打球,起早贪黑,放弃了女孩子的娇气,娱乐,把余业时间全用在训练上,在一次训练课上要投进200次球,用自己的身体防守近300次之多,每节训练课下来身上都是青一块紫一块的,在一次训练课上,为了提高防守抗击打能力,教练安排由男队员进攻打球,女队员防守,当时其他队员都胆怯回避,但她却第一个站出来,迎接挑战,在她的帮助下,全队都得到了锻炼和提高,由于林珊的身体条件没有优势,为了进入国家队他付出了比其他队员更多的努力,每次训练都要多防守20个球,多进攻30次,并在技术上成功的掌握了旋转反地弹球的技术,成为北京女子盲人门球队的第一主队和队长,成功的入选中国残奥会女子盲人门球队,也是队中唯一的一个残疾人大学生的运动员,在征战美洲,欧洲的比赛中做为中国队身材巧小的运动员,却有着独特的进攻防守技术水平,成为国家队的主力之一,为了能在北京残奥会上实现为国争光的愿望,在一年多的集训中从寒冷的冬天到炎热的酷暑,没有了节假日放弃了自己的娱乐,为了国家的利益延长了自己学习课程的学时,为中国盲人门球队在残奥会上有突出的表现,牺牲了个人利益,付出了辛勤的汗水,在残奥会比赛的场上,是中国队进球最多,得分最高的队员,为中国女子盲人门球队进入世界水平做出了积极努力,为中国队在残奥会上获得亚军做出了贡献,实现了自己为国争光的愿望。

在训练中她认真刻苦,但并没有因为训练而耽误学习。坚持不懈是她的信念,自强不息是她的追求。自入学以来,她时刻告诫自己要不断的努力,在学好自己专业知识的同时,努力提高自己的实践能力。一直重视自己的专业学习,每一学期每一门课程,认真做好笔记,通过自己的努力,我完成了自己的学业课程内容。林珊因为经常外出集训和比赛不能向其他同学那样正常按时上课。但她每次集训都会把专业书呆在身边,当其他队员训练后休息的时候,她就开始了自己的学习。每次比赛回到学校后首先要做的就是和同学借上课笔记,主动找老师咨询和请教,将没有上的课补回来。入校以来她从没有因为训练和比赛而考试成绩不及格,各科学习成绩优异,是同学们学习的榜样。她性格开朗,团结同学爱护集体是班里的活跃分子。

主要成绩:

1、2005年获得全国女子盲人门球比赛季军,并被评为优秀运动员。

2、2006年获得全国女子盲人门球比赛第四名,并被评为优秀运动员。

3、2007年获得全国第七届残疾人运动会女子盲人门球比赛第四名,并被评为优秀运动员。

4、2007年获得联合大学校长特别奖

5、2008年获得世界女子盲人门球锦标赛亚军。

6、2008年获得北京第十三届残奥会女子盲人门球比赛亚军。

7、2008年获得北京联合大学突出贡献奖。

8、2008年获得北京联合大学特殊教育学院优秀学生。