我院开展新生入学教育
发布日期:2019-09-10浏览次数:字号:[ ]

9月6日,我院在报告厅开展2019级新生入学教育。学院和蒲黄榆校区相关部门老师为新生做专题教育,全体新生认真聆听了讲座。

学院党委副书记王希庆向全体新生做了题为“学习社会主义核心价值观”的讲座,解析了社会主义核心价值观的内涵,要求全体学生准确把握社会主义核心价值观的深刻内涵,并不断弘扬爱国主义精神,树立民族的自尊心和自豪感,培养英勇无畏和敢于献身的精神。

入学教育专题主讲

资源支持中心张颖老师介绍了中心服务支持的具体内容和师资配备。教科办张雷老师介绍了成绩管理、转专业等相关学籍管理规定。医务室郝栋慧老师介绍了学生医疗管理规定并进行生命教育。学工办赵磊老师介绍了校、院共青团组织架构和主要活动。学工办王昕老师介绍了学生考勤管理规定与奖惩条例。学工办陆忠华老师对新生进行了入党启蒙教育,讲解了入党的流程、党建平台的活动等内容,鼓励新生加强思想锻炼、锤炼品格、积极发挥先锋作用、努力向党组织靠拢。保卫科王嵘老师介绍了防火防灾、安全出行等学生自我防护知识;后勤保障中心张谦经理介绍了学生宿舍管理的相关规定。图书馆李元稚老师介绍了学校的馆藏资源和图书借阅流程。综合办丁艳丽老师介绍了学生出国(境)留学的相关事宜。宿舍施工方于东旭讲解宿舍新增设施及使用方法。

入学教育专题主讲

入学教育是新生“读识大学”的起点,通过入学教育活动,使新生对大学生活有了初步的理解与认识,引导教育新生树立远大理想,积极培育和践行社会主义核心价值观,以开放、乐观的精神状态成功起步大学生活。

入学教育会现场