设为首页 | 加入收藏
 
   
我院信息技术系积极开展聋教育及双语教学理论与实践培训
发布日期:2017-09-13浏览次数:字号:[ ]

    2017年9月4日,信息技术系为期5天的聋教育及双语教学理论与实践培训拉开了序幕,致力于促进残障融合主流化的融易团队与聋教育专家、聋人双语教学专家张宁生教授、方红教授、吴铃教授、恒淼老师应邀为大家带来了丰富而精彩的培训内容。

融易团队周海滨引导大家发散思维

吴铃教授介绍聋人自然手语

    9月4日-9月5日,融易团队的创始人周海滨与残障平等培训引导师冯新采用头脑风景、游戏、分组讨论等多种形式,引导参与教师对残障平等、多元化及融合有关的社会议题展开思考,以促进思维方式、态度与行为的转变。9月6日,吴铃教授与恒淼老师介绍了聋人自然手语的特点与常用专业术语的打法。9月7日-9月8日,张宁生教授与方虹教授对聋人心理与聋人课堂教学语言、双语聋教育理念进行了介绍,并对聋人教学的发展提出展望与建议。

恒淼老师讲解专业手语

    历时5天的培训内容充实、形式多样,除了信息技术系的全体教师外,也吸引了其他系部教师以及聋人学生、研究生的参与,考虑到参与者的多样性,培训全程配有手语翻译或速记员,实现信息无障碍。本次培训加深了聋教育教师对教育对象的理解,开启了新学期教学工作理论与实践的深层探索。

张宁生教授介绍聋人心理与双语聋教育理念

方虹教授介绍聋校课堂教学用语




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统