“学以致用,知行合一”—我院圆满完成山西省长治市暑期学生社会实践活动
发布日期:2016-07-28浏览次数:字号:[ ]

7月19日至7月23日,我院暑期实践团一行22人在学院党委副书记李承锋、团委书记赵磊、医学与音乐系指导教师邱兆熊的带领下来到山西省长治市残疾人服务中心,圆满完成了为期5天的暑期实践活动。

我院暑期实践团成员参观长治市残疾人康复中心

我院师生参观并体验康复中心的康复器材

院党委副书记李承锋代表学院为脑瘫儿童送上精心准备的学习用具

实践活动期间,山西省长治市残疾人服务中心主任、我校优秀毕业生杨玉热情的接待了我们。在杨主任的带领下,实践团成员先后参观访问了长治市残疾人服务中心以及山西省脑瘫儿童康复机构,了解并体验了针对残疾儿童的康复器材。院党委副书记李承锋还代表学院为正在进行康复治疗的孩子送上了精心准备的学习用具,希望他们好好接受治疗,争取早日康复。此外,我院邱兆熊老师还对多名脑瘫儿童进行了评估,结合实际情况对我院学生进行了细致的讲解,和特殊教育专业的同学们一起就脑瘫儿童的成因和训练方法等问题进行了深入的讨论。五天里,实践团成员们利用自己的专业知识对这里的残疾儿童进行了辅助性的康复训练,使书本上的知识得到了充分的映证和升华。

我院师生深入探讨脑瘫儿童的成因和治疗方法

我院邱兆熊老师为脑瘫儿童进行评估

我院学生利用所学的专业知识为脑瘫儿童进行辅助性康复训练

此次暑期实践活动,我院师生用自己的实际行动践行了学以致用的校训,弘扬了人道、敬业、奉献的特教精神。与此同时,此次活动也使我院与山西省长治市残疾人康复中心的合作与交流更加深入。今后,双方定会加强联系、通力合作,共同为特教事业做出贡献。